位置:首页 > 语录 >

奈何只有牛郎孤影,不见织女愁

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-29 03

素笺上一抹相思,怎用红豆寄,檐外月光清冷,浓浓荷香意,轻风舞,芙蓉戏水,不过弹指间,我落拓了一座伤城,纷飞了眼泪,身未转,韶颜已憔悴。

步至柳荫下,温一壶小酒,沏一盏小茶,抿一杯惆怅,对斜影三人,泪花泛泛,晕开了我的伤悲,幽幽小道,读不懂事情的原味,池边垂钓,钓不出初恋的滋味,烟花繁茂,美不过你青丝乱飞。依稀的记忆,散在涟漪里。

烟雨蒙蒙,桃花依旧瘦,浮世红尘,勘破那段梦,青草芽尖,载着雨露载着忧,不禁我挽袖,眉目微杨,红纸上执笔,哪管几叠情思。我便落笔,一袭翠烟沙百褶裙,齿若含贝,修眉联娟,清眸流盼,倾世容颜让我醉。那时那刻,你纤指抚琴,我哼着小调,你拈一指花香,许我一笑,漾开了我半段时光。

笔尖几滴墨香,写不完我三千痴缠,戏文唱罢,苍白了我几层缘由,泼墨水画,奈何只有牛郎孤影,不见织女愁。

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻